Фарш – 300- 350г
Рис басмати – 100- 120г
1 яйцо
Панировочные сухари – горсть
Соль, перец.
Фарш можно использовать абсолютно любой куриный, свиной, у меня смешанный свинина-говядина. Замешиваем фарш как на котлеты с яйцом, специями и панировочными сухарями. Со специями можно поэкспериментировать и добавить, к примеру, кинзу, имбирь и чеснок, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Положите рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист,
готовьте 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Смешные такие! :) Впервые вижу такую идею.
ОтветитьУдалитькакие классные!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Идея не моя, но получились действительно смешные! Правда для моих проглотов этого гарнира (иголок) оказалось слишком мало, пришлось картошечку тоже отварить.
ОтветитьУдалить