четверг, 16 декабря 2010 г.

Ёжики из пароварки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Фарш – 300- 350г

Рис басмати – 100- 120г

1 яйцо

Панировочные сухари – горсть

Соль, перец.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Фарш можно использовать абсолютно любой куриный, свиной, у меня смешанный свинина-говядина. Замешиваем фарш как на котлеты с яйцом, специями и панировочными сухарями. Со специями можно поэкспериментировать и добавить, к примеру, кинзу, имбирь и чеснок, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Положите рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в рисе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

готовьте 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Смешные такие! :) Впервые вижу такую идею.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Идея не моя, но получились действительно смешные! Правда для моих проглотов этого гарнира (иголок) оказалось слишком мало, пришлось картошечку тоже отварить.

    ОтветитьУдалить