Да, просто печенье, именно так записано у меня в тетрадочке уже много- много лет. Это печенье мы всегда делаем вместе с детьми, процесс на столько легок, что ребенок вполне сам может справиться и один. Пока я отвернулась за фотоаппаратом некоторые печеньки “уполовинились”, заметила я это только когда стала просматривать фотографии.
1 яйцо
Сахар – 1/2стакана
Масло сливочное – 100г
Сметана – 100г
Разрыхлитель теста – 1ч.л.
Ванилин
Мука ~3 стакана.
Смешать мягкое масло, сахар, яйцо и сметану. Муку смешать с разрыхлителем, можно вместо разрыхлителя использовать 1/4ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Смешать все компоненты и отправить тесто в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180гр.
Тесто раскатать на щедро посыпанной мукой поверхности в пласт ~5 – 7мм и вырезать формочками. Я отрывала кусок теста нужного размера, остальное дожидалось в холодильнике. Легче после того как фигурки вырезаны снять лишнее тесто, чем выбирать по одной заготовки (тесто мягкое, тянется).
Разрезать тесто можно так же резным ножом.
Выкладываем печеньки на пекарскую бумагу либо на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут.
Из данного количества теста получается 2 противня печенья.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий