180г воды
11г сухих дрожжей
73г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)
25г маргарина
5г соли
45г свежей или замороженной брусники
2г семян аниса
2г семян фенхеля
2г семян кориандра
300г пшеничной муки
90г ржаной муки
1 яйцо для смазывания
В теплой воде растворить дрожжи (брала меньше, 1ч.л.), соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Добавить мелко перетертые специи (ни семян аниса, ни семян фенхеля в наших магазинах я не нашла, по этому готовила без них, но все равно хлебушек получился очень вкусный!). добавить просеянную муку и мягкий маргарин. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и краям посуды (муки может понадобиться меньше).
Тогда накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 1.5 часа.
После этого в тесто добавить бруснику и легко перемешать (у меня легко перемешать не получилось, тесто стало липнуть к рукам, а тесто не хотело забирать ягоды, тогда я включила миксер и все получилось).
Мокрыми руками (скорее намасленными) из теста формируем буханку и кладем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, либо намасленен и обсыпан мукой.
Оставляем подходить под полотенчиком около часа. Если желаете блестящую корочку, смажьте буханку перед выпечкой (не смазывала).
Печь в разогретой до 180 градусовС духовке около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – если, высунув из буханки, она сухая – хлеб готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий