среда, 29 декабря 2010 г.

Брусничный хлеб

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

180г воды

11г сухих дрожжей

73г сахарного сиропа (темного, золотистого или прозрачного)

25г маргарина

5г соли

45г свежей или замороженной брусники

2г семян аниса

2г семян фенхеля

2г семян кориандра

300г пшеничной муки

90г ржаной муки

1 яйцо для смазывания

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В теплой воде растворить дрожжи (брала меньше, 1ч.л.), соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Добавить мелко перетертые специи (ни семян аниса, ни семян фенхеля в наших магазинах я не нашла, по этому готовила без них, но все равно хлебушек получился очень вкусный!). добавить просеянную муку и мягкий маргарин. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и краям посуды (муки может понадобиться меньше).

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тогда накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 1.5 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

После этого в тесто добавить бруснику и легко перемешать (у меня легко перемешать не получилось, тесто стало липнуть к рукам, а тесто не хотело забирать ягоды, тогда я включила миксер и все получилось).

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Мокрыми руками (скорее намасленными) из теста формируем буханку и кладем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, либо намасленен и обсыпан мукой.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставляем подходить под полотенчиком около часа. Если желаете блестящую корочку, смажьте буханку перед выпечкой (не смазывала).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Печь в разогретой до 180 градусовС духовке около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – если, высунув из буханки, она сухая – хлеб готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий