воскресенье, 17 июля 2011 г.

Варенье. Клубника в собственном пюре.

P1040498

 

P1040472

 

Клубника – 2кг

Сахар желирующий 2:1 – 1кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040475

 

Помытые и просушенные ягоды разделить на 2 равные части. Одну часть (более крупные ягоды) измельчить в блендере до пюре образного состояния.

 

 

 

 


P1040476

 

Мелкие тверденькие ягоды выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040478

 

залить ягодным пюре и, постоянно помешивая, кипятить на среднем огне 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040479

 

Заранее подготовленные банки наполнить вареньем, закрыть крышки и укутать полотенцем до полного остывания.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий