На 4 баночки каждая примерно 400мл
1 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 1 лимона
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок
Клубнику мелко порезать. Переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лимона или 2 лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки (использовала ванильный сахар), перемешать и оставить примерно на 30 минут. Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили.
Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу. (я использовала 1/3 ингредиентов)
Предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться под плотной тканью.
Срок хранения конфитюра 2 недели в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий