понедельник, 18 июля 2011 г.

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу.

P1040496

 

P1040465

 

На 4 баночки каждая примерно 400мл
1 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 1 лимона
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок

 

 

 

 

P1040470Клубнику мелко порезать. Переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лимона или 2 лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки (использовала ванильный сахар), перемешать и оставить примерно на 30 минут. Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили.


P1040481

 

Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040482

 

Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу. (я использовала 1/3 ингредиентов)

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040486

 

Предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться под плотной тканью.

 

 

 

 

 

 

 


P1040488

 

Срок хранения конфитюра 2 недели в холодильнике.

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий