понедельник, 11 июля 2011 г.

Творожный пай «Слезы ангела».

P1030209

 

P1030210

 

P1030208

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

 

P1020992

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

 

P1020993

 

 

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

 

 

 

 

 


P1020994

 

 

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020996

 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 26 см) слоем полсантиметра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020997

 

Наверх выложить творожную начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030003

 

 

Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Вынуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020999

 

Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром до устойчивых пиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030004

 

Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030190

 

Не перерумянить! Оставить остывать, через 2 часа будут появляться «слезы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030204

 

Остывать можно оставить в духовке на ночь (дверцу можно приоткрыть), а можно и просто на столе.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий