При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 26 см) слоем полсантиметра.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Вынуть.
Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром до устойчивых пиков.
Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Не перерумянить! Оставить остывать, через 2 часа будут появляться «слезы».
Остывать можно оставить в духовке на ночь (дверцу можно приоткрыть), а можно и просто на столе.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий