вторник, 19 июля 2011 г.

Клубничное варенье с белым шоколадом.

P1040501

 

P1040468

 

Клубника – 1кг

Желирующий сахар (2:1) – 500г

Сок ½ лимона

Белый шоколад – 100г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040470

 

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на дольки. Добавьте желирующий сахар или 1кг простого сахара и пакетик конфитюра или Желфикса, сок лимона и аккуратно перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите ~10 – 15 минут.

 

 

 


P1040490

 

Шоколад порежьте на маленькие кубики. Варенье снимите с огня, добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте. Разлейте массу по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном на 5 минут. Затем поверните обратно и оставьте под плотной тканью до полного остывания.

 

 


P1040501

 

 

Варенье хранится 3 -4 месяца в прохладном месте.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий