Клубника – 1кг
Желирующий сахар (2:1) – 500г
Сок ½ лимона
Белый шоколад – 100г
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на дольки. Добавьте желирующий сахар или 1кг простого сахара и пакетик конфитюра или Желфикса, сок лимона и аккуратно перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите ~10 – 15 минут.
Шоколад порежьте на маленькие кубики. Варенье снимите с огня, добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте. Разлейте массу по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном на 5 минут. Затем поверните обратно и оставьте под плотной тканью до полного остывания.
Варенье хранится 3 -4 месяца в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий