вторник, 5 июля 2011 г.

Имбирная курица. Китайская кухня.

P1020926

 

P1020914

 

500г куриных ножек

1 – 2 луковицы

2ст.л. сухого белого вина

1/5ч.л. молотого имбиря

2ст.л. соевого соуса

1ст.л. сахара

1ч.л. крахмала

Растительное масло для жарения

Соль, кунжутное масло – по вкусу

 

 

 

 

P1020917

 

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением имбиря 2 – 3 минуты

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020920

 

Ножки промыть, разрезать каждую на 2 – 3 части ( я не поняла, как можно разрезать маленькие ножки, по этому не разрезала), выложить курицу и жарить до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 


P1020921

 

Добавить сахар, вино, по вкусу посолить, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 50 – 60 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020922

 

после добавить соевый соус, ввести разведенный холодной водой крахмал

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020925

 

и варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1020927

 

При подаче сбрызнуть ножки кунжутным маслом (использовала оливковое), оформить свежими овощами.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий