500г куриных ножек
1 – 2 луковицы
2ст.л. сухого белого вина
1/5ч.л. молотого имбиря
2ст.л. соевого соуса
1ст.л. сахара
1ч.л. крахмала
Растительное масло для жарения
Соль, кунжутное масло – по вкусу
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением имбиря 2 – 3 минуты
Ножки промыть, разрезать каждую на 2 – 3 части ( я не поняла, как можно разрезать маленькие ножки, по этому не разрезала), выложить курицу и жарить до золотистого цвета.
Добавить сахар, вино, по вкусу посолить, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой 50 – 60 минут.
после добавить соевый соус, ввести разведенный холодной водой крахмал
и варить на слабом огне, пока соус не загустеет.
При подаче сбрызнуть ножки кунжутным маслом (использовала оливковое), оформить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий