среда, 11 мая 2011 г.

Пирог «Жека».

P1010891

 

P1010886

 

3 яйца

1 стакан сахара

100г сливочного масла

200г сметаны

2 стакана муки

2ч.л. разрыхлителя

1 стакан изюма.

 

 

 

 

 

 

 

P1010887

 

 

Масло слегка растопить и взбить миксером с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.

 

 

 

 

 

 

 


P1010888

 

Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить и изюм отжать. Всыпать изюм в тесто и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010889

 

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке при 150 – 160 градусах С ~40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. На вкус – добротный сдобный кекс.

 

Приятного чаепития!

7 комментариев:

  1. о, как простенько, как я люблю, надо попробовать :) а название почему такое?

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте, получилось вкусно, особенно понравился мужу. И не только из за названия :) Автор назвала пирог "Жека", потому что этот пирог является любимым у ее сына Жени. Моего мужа тоже зовут Евгений, но вот он (да и я) не любит, когда его Жекой называют, по этому мы будем в семье пирог называть как нибудь по другому. :):)

    ОтветитьУдалить
  3. Приготовила, просто, быстро, был готов за 30 мин, но может у меня градусов больше было, этого я не знаю, даже снизу подрумянился. Но все-таки показался больше кексом, чем пирогом, хотелось его чем-нибудь намазать :)

    ОтветитьУдалить
  4. В каком смысле кекс и намазать? Обычно пироги промазывают. 150 градусов, это на газе 4 наверное. Я готовила его еще раз буквально на днях, он даже сухим не был, такой сдобный мягкий кекс, цвета такого же, как на фото, не румянила больше, пекла 45 минут.

    ОтветитьУдалить
  5. В смысле суховат :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ты в следующий раз огонь меньше поставь и отпишись как получится,у меня действительно очень мягкий получился!

    ОтветитьУдалить