вторник, 17 мая 2011 г.

Хлеб с салом и чесноком «Радость хохла».

P1010881

 

P1010883

 

P1010884

 

P1010861

1.5ч.л. сухих дрожжей

170г ржаной муки

270г пшеничной муки

1.5ч.л. мелкой соли

1ст.л. жидкого меда или сахарного сиропа

2ст.л. оливкового масла

70мл кислого кефира

230мл воды

2 зубца чеснока

1ч.л. сухой зелени

Кардамон 1/2ч.л.

Смесь перцев – 1ч.л.

(+1/3ч.л. белого перца)

Горсть измельченного сала

 

P1010863

 

Смешиваем дрожжи, ржаную муку, воду комнатной температуры и мед или сахарный сироп и оставляем дрожжи начинать работать.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010864

Когда опара немного увеличится в объёме, добавляем остальные ингредиенты. Просеянную пшеничную муку, соль, кефир комнатной температуры (у меня было простое молоко, думаю на кефире хлебушек получится еще более воздушным и мягким), порезанный тонкими ломтиками чеснок, измельченные специи и мелко порезанное сало. Замешиваем тесто, вылив оливковое масло, чтобы тесто не приставало к рукам.


P1010865

 

Однородное тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1.5 – 2 часа, пока оно не поднимется в 2 – 3 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010866

 

Затем тесто обмять, вновь вымесить и, сформировав буханку, выложить на смазанный противень. Сделать надрезы, чтобы при выпечке хлеб не лопнул, накрыть полотенцем и вновь оставить подходить часок.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010867

 

Перед выпечкой модно смазать хлеб взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010870

Нагреть духовку до 190 – 200 градусов С и выпекать хлеб 30 – 40 минут. Я на дно духовки поставила емкость с водой, а после оставила остывать хлеб под полотенцем.

 

 

 

 

 

 


P1010961

 

Если делать не одну большую буханку, а 2 поменьше, то время выпечки сокращается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010884

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий