четверг, 5 мая 2011 г.

Бефстроганов.

P1010687

 

P1010688

 

 

P1010677

 

Телятина (говядина) – 400г

Лук – 1шт

Крахмал – 1ст.л.

Сметана – 200г

Сливки 10% - ½ стакана

Молотый мускатный орех,

Соль, перец.

 

 

 

 

 

 

 

P1010680

 

Телятину порезать тонкими ломтиками (соломкой). Если используете говядину – ее следует немного отбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010679

 

Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами, обжарить на масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010682

 

Мясо обсыпать крахмалом и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010683

 

Добавить мясо к зажаренному луку, и продолжать жарить постоянно помешивая еще 8 – 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010685

 

Затем влить сливки, тщательно перемешать, добавить сметану, специи, перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 


P1010687

 

На гарнир хороша картошечка, пюре, рис или свежие овощи.

 

 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Вот и закончился отпуск и я снова в встрою!
    Кстати, я всегда с удовольствием отвечаю на комментарии.

    ОтветитьУдалить