Телятина (говядина) – 400г
Лук – 1шт
Крахмал – 1ст.л.
Сметана – 200г
Сливки 10% - ½ стакана
Молотый мускатный орех,
Соль, перец.
Телятину порезать тонкими ломтиками (соломкой). Если используете говядину – ее следует немного отбить.
Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами, обжарить на масле.
Мясо обсыпать крахмалом и перемешать.
Добавить мясо к зажаренному луку, и продолжать жарить постоянно помешивая еще 8 – 10 минут.
Затем влить сливки, тщательно перемешать, добавить сметану, специи, перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут.
На гарнир хороша картошечка, пюре, рис или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Вот и закончился отпуск и я снова в встрою!
ОтветитьУдалитьКстати, я всегда с удовольствием отвечаю на комментарии.