воскресенье, 22 мая 2011 г.

Куриный суп с клецками.

P1010789

 

P1010781

1 куриная нога

1.5л воды

Картофель – 5шт

Морковь – 1шт

¼ корня сельдерея

1 бульонный кубик

Зелень

Для клецок:

1ст.л. топленого масла

1 яйцо

Соль

100мл молока

200г муки

 

 

P1010786

В холодную воду кладем вариться курицу (конечно можно курицы взять и больше), снимаем пенки. Добавляем бульонный кубик, снижаем температуру и продолжаем варить 20 минут. Добавляем измельченную морковь, сельдерей и варим 5 минут. Затем добавляем измельченный картофель. Если куриная ножка мягкая – выберем ее остыть, затем порежем мясо и добавим обратно в суп.


P1010782

 

В это время готовим тесто для клецок. Яйцо взбить и смешать с растопленным маслом,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010785

 

молоком, мукой и солью. Кладем в кипящий суп клецки чайной ложечкой, смоченной горячей водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010787

 

Ложечку окунаем в суп, зачерпываем тесто и кладем в суп. Клецки готовы, когда они всплывают на поверхность супа. Подавая к столу, посыпьте суп измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий