1 куриная нога
1.5л воды
Картофель – 5шт
Морковь – 1шт
¼ корня сельдерея
1 бульонный кубик
Зелень
Для клецок:
1ст.л. топленого масла
1 яйцо
Соль
100мл молока
200г муки
В холодную воду кладем вариться курицу (конечно можно курицы взять и больше), снимаем пенки. Добавляем бульонный кубик, снижаем температуру и продолжаем варить 20 минут. Добавляем измельченную морковь, сельдерей и варим 5 минут. Затем добавляем измельченный картофель. Если куриная ножка мягкая – выберем ее остыть, затем порежем мясо и добавим обратно в суп.
В это время готовим тесто для клецок. Яйцо взбить и смешать с растопленным маслом,
молоком, мукой и солью. Кладем в кипящий суп клецки чайной ложечкой, смоченной горячей водой.
Ложечку окунаем в суп, зачерпываем тесто и кладем в суп. Клецки готовы, когда они всплывают на поверхность супа. Подавая к столу, посыпьте суп измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий