3 яйца
1 стакан сахара
100г сливочного масла
200г сметаны
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
1 стакан изюма.
Масло слегка растопить и взбить миксером с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить и изюм отжать. Всыпать изюм в тесто и перемешать.
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке при 150 – 160 градусах С ~40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. На вкус – добротный сдобный кекс.
Приятного чаепития!
Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьо, как простенько, как я люблю, надо попробовать :) а название почему такое?
ОтветитьУдалитьПопробуйте, получилось вкусно, особенно понравился мужу. И не только из за названия :) Автор назвала пирог "Жека", потому что этот пирог является любимым у ее сына Жени. Моего мужа тоже зовут Евгений, но вот он (да и я) не любит, когда его Жекой называют, по этому мы будем в семье пирог называть как нибудь по другому. :):)
ОтветитьУдалитьПриготовила, просто, быстро, был готов за 30 мин, но может у меня градусов больше было, этого я не знаю, даже снизу подрумянился. Но все-таки показался больше кексом, чем пирогом, хотелось его чем-нибудь намазать :)
ОтветитьУдалитьВ каком смысле кекс и намазать? Обычно пироги промазывают. 150 градусов, это на газе 4 наверное. Я готовила его еще раз буквально на днях, он даже сухим не был, такой сдобный мягкий кекс, цвета такого же, как на фото, не румянила больше, пекла 45 минут.
ОтветитьУдалитьВ смысле суховат :)
ОтветитьУдалитьНу ты в следующий раз огонь меньше поставь и отпишись как получится,у меня действительно очень мягкий получился!
ОтветитьУдалить