Продукты на 4 порции.
500мл 35% сливок
1 палочка корицы
1 щепотка молотого кардамона
100г желирующего сахара
Соус:
500г клубники
2ч.л. зерен зеленого перца
2ст.л. сахара
Сливки с корицей и кардамоном варить 2 минуты.
.
Всыпать желирующий сахар и варить 30 секунд.
Через ситечко разлить получившуюся массу в 4 стаканчика или пиалки.
Охлаждать в холодильнике до подачи на стол.
Для соуса клубнику порезать на кусочки, добавить раздавленные зерна перца. У меня смесь перцев, в которую входит и зеленый перец и клала я чуть меньше, чем рекомендуется в рецепте.
На сковороде закипятить клубнику с перцем и с сахаром.
Горячую клубнику подавать с Панна Коттой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий