четверг, 25 августа 2011 г.

Десерт Panna Cotta с горячей клубникой.

P1040127

 

P1040126

 

P1030980

 

 

Продукты на 4 порции.

500мл 35% сливок

1 палочка корицы

1 щепотка молотого кардамона

100г желирующего сахара

Соус:

500г клубники

2ч.л. зерен зеленого перца

2ст.л. сахара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1030981

 

Сливки с корицей и кардамоном варить 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030984

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030986

 

Всыпать желирующий сахар и варить 30 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030987

 

 

 

Через ситечко разлить получившуюся массу в 4 стаканчика или пиалки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1030988

 

 

Охлаждать в холодильнике до подачи на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040120

 

Для соуса клубнику порезать на кусочки, добавить раздавленные зерна перца. У меня смесь перцев, в которую входит и зеленый перец и клала я чуть меньше, чем рекомендуется в рецепте.

 

 

 

 

 

 

 


P1040121

 

 

На сковороде закипятить клубнику с перцем и с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040127

 

 

Горячую клубнику подавать с Панна Коттой.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий