Масло сливочное/маргарин - 100г
Яйца - 2шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л.
Мука - 8ст.л.
Какао - 1ст.л.
Сметана 20% - 600 - 700г
Сахар – 100г
Размягченное масло взбиваем с яйцами, добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Муку просеиваем в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто делим на 2 части,
в одну добавляем какао, вымешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180 градусах С 20 – 30 минут , готовность проверяем на сухую лучину. диаметр формы 24см.
Готовые, остывшие коржи разрезаем пополам, всего вышло 4 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром.
В той же форме, в которой выпекались коржи, начинаем формировать торт. Каждый слой промазать кремом, так же верхний слой, разровнять крем. Ставим торт на ночь в холодильник, перед подачей тонким острым ножом проведем вдоль бортиков.
По желанию и по поводу украсить торт и подавать. Я сделала этот торт в виде бабочки.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий