вторник, 6 сентября 2011 г.

Торт «Сметанник».

P1040923

 

P1040951

 

P1040900

 

Масло сливочное/маргарин - 100г
Яйца - 2шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л.
Мука - 8ст.л.
Какао - 1ст.л.
Сметана 20% - 600 - 700г
Сахар – 100г

 

 

 

 

 

P1040903

 

Размягченное масло взбиваем с яйцами, добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Муку просеиваем в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто делим на 2 части,

 

 

 

 

 

 

 


P1040904

 

в одну добавляем какао, вымешиваем. Тесто получается как густая сметана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040907

 

Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180 градусах С 20 – 30 минут , готовность проверяем на сухую лучину. диаметр формы 24см.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040908

 

Готовые, остывшие коржи разрезаем пополам, всего вышло 4 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040909

 

В той же форме, в которой выпекались коржи, начинаем формировать торт. Каждый слой промазать кремом, так же верхний слой, разровнять крем. Ставим торт на ночь в холодильник, перед подачей тонким острым ножом проведем вдоль бортиков.

 

 

 

 


P1040922

 

 

 

По желанию и по поводу украсить торт и подавать. Я сделала этот торт в виде бабочки.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий