Для бисквита:
50г черного шоколада
0,5 стакана грецких орехов
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин
Для крема:
0,5 л сливок 33%
300 г замороженной или свежей клубники
20 г желатина
2 упаковки свежего сыра (Маскарпоне, Альметте, Карумс)
6 ст.л. сахара
Для сиропа:
2ст.л. сахара
0.5стак воды
Ломтик лимона/ лайма
+/- коньяк.
Шоколад поломать на кусочки и растопить с 1ст.л. воды на водяной бане или в микроволновке (выбирать из печки, когда шоколад еще не полностью растворился и вымешивать до гладкости).
Отделить белки от желтков, взбить белки с 5ст.л. сахара до устойчивой пены.
Желтки взбить с 1ст.л. сахара,
добавить растопленный шоколад.
Всыпать измельченные (не в муку) орехи, ванилин.
Соединить смесь из желтков с белковой пеной, аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в разъемную форму (d=26cm), смазанную растительным маслом,
запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин).
Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа.
Сварить сироп, соединив 2ст.л. сахара с 0.5 стакана воды и добавив ломтик лимона, проварить, можно добавить коньяк. Пропитать коржи сиропом.
Готовим крем. Залить желатин 1/3 стакана холодной воды и оставить набухать. Творожный сыр взбить с 5ст.л. сахара,
отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарезать кусочками.
2ч.л. желатина отложить, остальной желатин растопить на водяной бане, быстро подмешать в творожный сыр,
затем соединить смесь со сливками и клубникой.
Установить бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.
Взбить 250 мл сливок с 1ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.
Украсить торт сверху сливками и кусочками клубники. С охлажденного торта снять бортики, правев тонким лезвием ножа вдоль них.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий