четверг, 11 августа 2011 г.

Торт «Ангел во плоти».

P1040236

 

P1040238

 

P1040234

 

P1040235

 

P1040194

 

Для бисквита:
50г черного шоколада
0,5 стакана грецких орехов
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин
Для крема:
0,5 л сливок 33%
300 г замороженной или свежей клубники
20 г желатина
2 упаковки свежего сыра (Маскарпоне, Альметте, Карумс)
6 ст.л. сахара

Для сиропа:

2ст.л. сахара

0.5стак воды

Ломтик лимона/ лайма

+/- коньяк.

 

P1040196

 

Шоколад поломать на кусочки и растопить с 1ст.л. воды на водяной бане или в микроволновке (выбирать из печки, когда шоколад еще не полностью растворился и вымешивать до гладкости).

 

 

 

 

 

 


P1040197

 

Отделить белки от желтков, взбить белки с 5ст.л. сахара до устойчивой пены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040198

 

 

Желтки взбить с 1ст.л. сахара,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040199

 

добавить растопленный шоколад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040200

 

Всыпать измельченные (не в муку) орехи, ванилин.

Соединить смесь из желтков с белковой пеной, аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

 

 

 

 

 

 

 


P1040202

 

Вылить тесто в разъемную форму (d=26cm), смазанную растительным маслом,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040213

 

запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040215

 

Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040214

 

Сварить сироп, соединив 2ст.л. сахара с 0.5 стакана воды и добавив ломтик лимона, проварить, можно добавить коньяк. Пропитать коржи сиропом.

 

 

 

 

 

 

 


P1040217

 

Готовим крем. Залить желатин 1/3 стакана холодной воды и оставить набухать. Творожный сыр взбить с 5ст.л. сахара,

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040216

 

отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040218

 

2ч.л. желатина отложить, остальной желатин растопить на водяной бане, быстро подмешать в творожный сыр,

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040219

 

затем соединить смесь со сливками и клубникой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040220

 

Установить бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040222

 

Взбить 250 мл сливок с 1ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040224

 

Украсить торт сверху сливками и кусочками клубники. С охлажденного торта снять бортики, правев тонким лезвием ножа вдоль них.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040236

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий