220г сахара
2 яйца
70г сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4ч.л. соды (гасить лим.соком)
1ч.л. разрыхлителя
310г муки
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2ч.л. лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 грамм сметаны
Пропитка:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4ст.л. рома
Взбить яйца с сахаром, добавить оба вида масла, гашеную соду, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно взбить.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить мяту и сметану, тщательно вымесить.
Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто выливаем в форму,
выпекаем 50 – 60 минут до сухой лучины.
Готовим пропитку. Смешать сок и сахар, довести до кипения, кипятить пару минут. Снять, чуть остудить и добавить ром.
Пропитать кекс еще теплым.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий