вторник, 16 августа 2011 г.

Кекс «Мохито».

P1040119

 

P1040117

 

P1040015

 

220г сахара
2 яйца
70г сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4ч.л. соды (гасить лим.соком)
1ч.л. разрыхлителя
310г муки
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2ч.л. лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 грамм сметаны
Пропитка:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4ст.л. рома

 

P1040016

 

Взбить яйца с сахаром, добавить оба вида масла, гашеную соду, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040017

 

 

Добавить цедру и сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040018

 

Добавить мяту и сметану, тщательно вымесить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040019

 

Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто выливаем в форму,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040021

 

 

выпекаем 50 – 60 минут до сухой лучины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040023

 

Готовим пропитку. Смешать сок и сахар, довести до кипения, кипятить пару минут. Снять, чуть остудить и добавить ром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040024

 

Пропитать кекс еще теплым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1040118

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий