среда, 10 августа 2011 г.

Варенье Смородиново – малиновое.

P1040810

 

Смесь смородины и малины – 1кг

Сахар – 1кг

 

P1040811

Очень полезное варенье, но просто так, ложкой, его не поешь, очень много косточек, по этому оставим его до зимы и будем поить домашних профилактическим чаем. Ягод берите столько, сколько считаете нужным, даже в малой доле малина отдает свой волшебный аромат всему варенью. У меня ~ на 1кг красной смородины – 300г малины было. Тщательно перебрать малину! Засыпать ягоду сахаром и оставить на 10 минут, затем поставить на огонь и варить, помешивая, после закипания 5- 7 минут. Пену снимаем! Банки обрабатывала паром в пароварке в течение 10 минут, затем перелила варенье, закрыла крышками, накрыла плотной тканью, чтобы остывало равномерно и оставила на ночь. Храню варенье в чулане. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий