вторник, 24 мая 2011 г.

Тирамису.

030 (2)

 

031

Готовила я этот десерт/ тортик ко дню рождения племянника.

 

001

 

4 яйца

100г сахара

500г маскарпоне

100г 35% сливок

~250г (36шт) печенья Савоярди /Дамские пальчики

Порошок какао

Кофе (любой)

2 – 3ст.л. алкоголя (вино, ром, бренди, коньяк, у меня кремовый ликер)

 

 

 

005

 

Взбить сливки. Отделить белки от желтков, желтки влить во взбитые сливки и взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


007

 

Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


008

 

Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в сырную массу и аккуратно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


021

 

Приготовить крепкий кофе, мне стало лень заваривать, по этому я сделала растворимый кофе, добавив на 350мл воды 4ч.л. кофе. Остудить кофе и добавить в него алкоголь (по желанию). Печенье молниеносно опускаем в холодный кофе, палочки очень быстро размокают!

 

 

 

 


023

 

Укладываем смоченное печенье плотно друг к другу в форму. Форма у меня 22х29см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


024

 

На печенье выложить половину приготовленного крема, разровнять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


026

 

 

На крем снова выложить палочки, смоченные кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


027

 

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


030

 

Перед подачей посыпать через сито какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


028 (2)

 

Аккуратно разрезать на порции, десерт очень нежный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


029

 

Готовила я этот десерт/ тортик ко дню рождения племянника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


031

 

 

Конечно, можно было выложить весь крем в десерт, но у меня получилась еще одна небольшая порция «на пробу». Очень нежно!

 

Приятного чаепития!

2 комментария: