Готовила я этот десерт/ тортик ко дню рождения племянника.
4 яйца
100г сахара
500г маскарпоне
100г 35% сливок
~250г (36шт) печенья Савоярди /Дамские пальчики
Порошок какао
Кофе (любой)
2 – 3ст.л. алкоголя (вино, ром, бренди, коньяк, у меня кремовый ликер)
Взбить сливки. Отделить белки от желтков, желтки влить во взбитые сливки и взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в сырную массу и аккуратно перемешать.
Приготовить крепкий кофе, мне стало лень заваривать, по этому я сделала растворимый кофе, добавив на 350мл воды 4ч.л. кофе. Остудить кофе и добавить в него алкоголь (по желанию). Печенье молниеносно опускаем в холодный кофе, палочки очень быстро размокают!
Укладываем смоченное печенье плотно друг к другу в форму. Форма у меня 22х29см.
На печенье выложить половину приготовленного крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей посыпать через сито какао.
Аккуратно разрезать на порции, десерт очень нежный.
Готовила я этот десерт/ тортик ко дню рождения племянника.
Конечно, можно было выложить весь крем в десерт, но у меня получилась еще одна небольшая порция «на пробу». Очень нежно!
Приятного чаепития!
очень вкусно! просто волшебно!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что понравилось!
ОтветитьУдалить