3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
100г шоколада
1ст.л. какао
Соль/ лимонный сок
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пены, так же можно добавить пару капель лимонного сока или лимонки на кончике ножа. Понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой пены.До этого момента готовим полностью так же, как простое безе.
Добавляем натертый на мелкой терке шоколад и какао, аккуратно, венчиком вмешиваем продукты в белковую массу.
(Шоколад содержит много жира! Не взбивайте, масса опадет!)
Выкладываем белковую массу на противень. И Выпекаем 1 час (зависит от особенностей духовки).
Приятного чаепития!
Прикольно! Я таких даже в магазине никогда не видела, чтобы коричневое безе!
ОтветитьУдалитьА вкусное то какое! Тут главное не перевзбить с шоколадом. Я когда рецепт увидела тоже сразу сделать захотела!
ОтветитьУдалить