четверг, 25 октября 2012 г.

Шоколадное безе.

Shokoladnoe beze

 

3 яичных белка

1 стакан сахарной пудры

100г шоколада

1ст.л. какао

Соль/ лимонный сок

P1090160

 

Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пены, так же можно добавить пару капель лимонного сока или лимонки на кончике ножа. Понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой пены.До этого момента готовим полностью так же, как простое безе.

 

 

 


P1090161

 

Добавляем натертый на мелкой терке шоколад и какао, аккуратно, венчиком вмешиваем продукты в белковую массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1090162

 

(Шоколад содержит много жира! Не взбивайте, масса опадет!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1090163

 

Выкладываем белковую массу на противень. И Выпекаем 1 час (зависит от особенностей духовки).

 

 

 

 

 

 

 

 


 

P1090166

 

Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Прикольно! Я таких даже в магазине никогда не видела, чтобы коричневое безе!

    ОтветитьУдалить
  2. А вкусное то какое! Тут главное не перевзбить с шоколадом. Я когда рецепт увидела тоже сразу сделать захотела!

    ОтветитьУдалить