18. ноября – день Независимости Латвии. В этом году страна праздновала свой 94 день Рождения. Десерт как бы отражает национальный флаг (красный-белый-красный).
400г ржаных панировочных сухарей
0.5л сливок 35%
0.5л брусничного варенья
2ст.л. сливочного масла
50г кленового сиропа или сахара
Сахар и ванильный сахар (по вкусу)
В сковороде растопить масло,
засыпать сухари, добавить сахар или сироп и,
постоянно помешивая, обжарить так, чтобы сухари стали хрустящими. Остудить.
Взбить сливки (взбиваем холодными, не пере вбейте), добавив немного сахара и ванильного сахара.
Собираем десерт по слоям. Панировочные сухари, сверху брусничное варенье (я в магазине нашла только клюквенное) лучше что бы оно было скорее жидким, чем густым,
на него сливки, повторяем до необходимой высоты, заканчиваем слоем варенья, на который наносим сливками украшение.
Десерт ставим в холодильник на пару часов.
Приятного угощения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий