понедельник, 15 октября 2012 г.

Печенье «Кофейные зерна».

Pecenje Kofejnie zerna

 

Pecenje Kofejnie zerna

 

P1090917 (1024x768)

 

Сахар – 80г

Сливочное масло – 60г

Сметана – 4ст.л.

Мука – 1 ¼ стакана

Какао – 2ч.л.

Кофе растворимый – 1ч.л.

Молоко – 1ст.л.

(+/- разрыхлитель)

 

 

 

 

 

 

P1090918 (1024x768)

 

До бела смешать сахар и размягченное сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1090921 (1024x768)

 

Кофе растворить в горячем молоке, добавить в тесто. Добавить сметану и тщательно взбить. Добавить просеянную муку и какао, быстро вымесить тесто, похожее на пластилин.

 

 

 

 

 

 

 


P1090922 (1024x768)

 

В одно из приготовлений я добавила в тесто 1ч.л. разрыхлителя, мне очень понравился результат на вкус, однако печенье не выглядели как кофейные зерна. Экспериментируйте! Смачивая руки растительным маслом, скатать из теста шарики величиной не больше грецкого ореха.

 

 


P1090923 (1024x768)

 

Зубочисткой или лучинкой сделать глубокие, почти до низу, поперечные разрезы. Зубочистку периодически макать в холодную воду, чтоб тесто не прилипало.

 

 

 

 

 

 

 


P1090929 (1024x768)

 

 

Выпекать при 180 – 190 градусах С 10 – 12 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1090949 (1024x768)

 

 

Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Классный медведь и вкусное печенье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенье очень хорошенькое, а медведЯ доча одевала, готовила к фотосессии.

      Удалить