четверг, 7 апреля 2011 г.

Шведский хлеб.

P1000439

 

P1000441

 

P1000444

Не пугайтесь, если все делать по рецепту, то цвет у вашего хлебушка будет совсем другой.

 

P1000414

 

200г воды

20г прессованных дрожжей

90г сахарного сиропа сиропа (темного, золотистого или прозрачного)

375г пшеничной муки

80г ржаной муки

7г соли

Жир для смазывания поверхности

Ржаная мука для обсыпки поверхности

1 яйцо смазать хлеб.

 

P1000416

 

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сироп (сироп покупала готовый, но можно сварить и самим из сахара и воды). Примешать ржаную муку и оставить подходить 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 


P1000417

 

В готовую опару примешиваем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам и посуде. Легче всего замешивать с намасленными руками. Тесто покрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа.

 

 

 

 

 


P1000427

 

 

Поднявшееся тесто еще раз тщательно вымесить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000430

 

Намасленными руками придаем тесту округлую форму и выкладываем на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000431

 

Накрываем полотенцем и оставляем подняться еще на 45 минут. нагреть духовку до 175 градусов. Если хотите блестящую корочку, смажьте хлеб яйцом до запекания.

 

 

 

 

 

 

 


P1000436

 

При 175 градусах С печь ~25 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.

 

У меня же все вышло совсем по-другому не без помощи младшего помощника! первые 10 минут хлеб пекся действительно при 175 градусах, но затем, пока мама отвернулась, прибежал малыш и перекрутил температуру на 275 градусов. Такая Т простояла минут 10, пока я заметила. Желток при Т больше 200 градусов чернеет, что и произошло. Я испугалась, выбрала хлеб из духовки и накрыла мокрым полотенцем до остывания.

Хлеб, кстати, получился очень вкусным!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий