вторник, 12 апреля 2011 г.

Совсем ленивые голубцы.

P1010437

 

P1010424

 

Смешанный фарш – 500г

Капуста белокочанная – 1/2шт

Рис сваренный ~300г

Луковица – 1шт

Морковь – 2шт

Томатный соус ~ 200г

 

 

 

 

 

 

 

 

P1010426

 

Лук и морковь мелко порезать, морковь можно натереть на крупной терке и обжарить на сильном огне до изменения цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010427

 

Добавить в зажарку фарш и, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось крупных кусочков, обжариваем 5 минут. Затем снижаем огонь и жарим, помешивая, 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 


P1010428

 

Капусту мелко порезать и залить кипятком, когда вода остынет – слить и отжать капусту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010430

 

 

Добавляем капусту к фаршу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010431

 

Заливаем всю массу соусом, смешанным с водой на столько, чтобы она покрывала слегка капусту и оставляем на слабом огне на 10 минут под крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010432

 

Затем добавим уже готовый (или полу готовый) рис,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010434

 

перемешаем , потомим еще 2 минутки и подаем к столу. Получается такая вкусная кашка, совсем ленивые голубцы.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий