Смешанный фарш – 500г
Капуста белокочанная – 1/2шт
Рис сваренный ~300г
Луковица – 1шт
Морковь – 2шт
Томатный соус ~ 200г
Лук и морковь мелко порезать, морковь можно натереть на крупной терке и обжарить на сильном огне до изменения цвета.
Добавить в зажарку фарш и, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось крупных кусочков, обжариваем 5 минут. Затем снижаем огонь и жарим, помешивая, 20 минут.
Капусту мелко порезать и залить кипятком, когда вода остынет – слить и отжать капусту.
Добавляем капусту к фаршу.
Заливаем всю массу соусом, смешанным с водой на столько, чтобы она покрывала слегка капусту и оставляем на слабом огне на 10 минут под крышкой.
Затем добавим уже готовый (или полу готовый) рис,
перемешаем , потомим еще 2 минутки и подаем к столу. Получается такая вкусная кашка, совсем ленивые голубцы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий