вторник, 19 апреля 2011 г.

Овсяный кекс с черносливом и орехами.

P1010401

 

P1010331

 

Кекс получается не только вкусный, но и чрезвычайно полезный!

 

P1010318

Овсяные хлопья - 1 стакан.
Молотые овсяные хлопья - 1 стакан.
Кипяток – ½ стакана.
Кефир – ½ стакана.
Сахар – ½ стакана.
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - четверть ч.л.
Соль - щепотка.
Чернослив - ~ 200 гр.
Орехи - ~ 50 гр.

Корица – 1ч.л.

Ванильный сахар – 1ч.л.

 

P1010319

 

 

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010321

 

Заливаем кефиром, добавляем яйца, сахар, масло, соду, разрыхлитель и молотые хлопья, все тщательно вымешиваем. Затем добавляем порезанный чернослив, измельченные орехи ( я использовала чернослив, изюм и семечки подсолнуха), ванилин, корицу и снова тщательно перемешиваем.

 

 


P1010323

 

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 50 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010324

 

Оставляем остыть и настояться кексу в форме, чтобы он меньше крошился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий