пятница, 27 июля 2012 г.

Сочный творожный кулич.

socnij tvoroznij kulic

 

socnij tvoroznij kulic

 

 

P1080352

 

¼ стакана молока

Мука 1ст.т. + 2стакана

Сахар 1с.л. +2/3 стакана

25г свежих дрожжей или 8г сухих

Творог 250г

Сливочное масло 50г

2/3ч.л. соли

2 яйца

1 желток

2/3 стакана изюма

Ванилин

 

 

P1080353

 

Для опары смешать чуть теплое молоко с 1ст.л. с горкой муки, 1ч.л. сахара и дрожжами. Перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3 -4 раза.

 

 

 

 

 

 

 


P1080355

Для теста взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

 


P1080356

 

Формочку смазать маслом. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.


P1080359

 

Духовку разогреть до 200, выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

 

 

 

 

 

 

 


P1080367

 

Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

 

 


P1080368

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий