понедельник, 16 июля 2012 г.

Пицца за 10 минут.

Picca za 10 minut

Пиццу эту готовила уже множество раз и при совершенно разных обстоятельствах, готовила даже на работе прямо перед обомлевшими коллегами Улыбка.

На две пиццы:
3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5ч.л. соли
2ст.л. оливкового масла
1 стакан воды (или сыворотки)

 

P1080979

Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло. Замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Включить духовку на максимальную мощность. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части.


P1080981

 

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга. Смазать любимым соусом (у меня томатная паста + майонезик),

 

 

 

 

 

 


P1080982

 

 

выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1080984

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. На это понадобится от 8 до 12 минут. Всё зависит от качества вашей духовки. Точно также поступить и со второй частью пиццы. Тесто использовать сразу, не оставлять на какое-то время и не замораживать (Не знаю, не проверяла, хотя комментаторы писали, что ничего плохого с тестом не случалось даже после замораживания).

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. это где ж у тебя на работе духовка? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как же это где?!- в кабинете домоводства (mājturības) у девочек! :D:D:D

    ОтветитьУдалить
  3. классно :))) а я уже подумала, что прям в столовую пошла :)

    ОтветитьУдалить