Белое тесто.
275г муки
150г масла/ маргарина
100г сахарной пудры
1 яйцо
Пара капель лимонной или апельсиновой эссенции
Коричневое тесто.
250г муки
50г какао порошка
150г масла/ маргарина
100г сахарной пудры
1 яйцо
(яйца большие)
Масло комнатной температуры смешать с яйцом и просеянной сахарной пудрой до однородности. Продолжая мешать, добавляем просеянную муку,
готовя коричневое тесто муку смешать с какао, какао можно заменить растворимым кофе, тогда печенье приобретет пикантный вкус. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Оба куска теста раскатать в одинаковые по величине и толщине пласты.
Темное тесто аккуратно разместить на светлом, скатать в рулет и нарезать кругляшами ~1см толщиной.
Из остатков теста я просто вырезала печенье формочками. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах С 15 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий