среда, 18 июля 2012 г.

Печенье из рассыпчатого теста. Двухцветные спирали.

Pecenje iz rassipcatogo testa

 

P1070154

Белое тесто.

275г муки

150г масла/ маргарина

100г сахарной пудры

1 яйцо

Пара капель лимонной или апельсиновой эссенции

Коричневое тесто.

250г муки

50г какао порошка

150г масла/ маргарина

100г сахарной пудры

1 яйцо

(яйца большие)

 

P1070155

 

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и просеянной сахарной пудрой до однородности. Продолжая мешать, добавляем просеянную муку,

 

 

 

 

 

 

 


P1070156

 

готовя коричневое тесто муку смешать с какао, какао можно заменить растворимым кофе, тогда печенье приобретет пикантный вкус. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

 

 

 

 

 

 


P1070157

 

Оба куска теста раскатать в одинаковые по величине и толщине пласты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070159

Темное тесто аккуратно разместить на светлом, скатать в рулет и нарезать кругляшами ~1см толщиной.

 

 

 

 

 


P1070160

 

Из остатков теста я просто вырезала печенье формочками. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах С 15 минут.

 

 

 

 

 

 


P1070162

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий