четверг, 26 июля 2012 г.

Кролик тушеный.

krolik tushenij

 

krolik tushenij

 

P1080803

 

Кролик – 1.5кг

Лук – 3шт

Морковь – 3шт

Корень сельдерея – 1/4шт

Бекон копченый – 100г

4ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока

200г вина красного

Приправы: черный молотый перец, сладкая паприка, розмарин, соль.

 

 

 

P1080806

Мясо кролика порционно разрезать и обжарить совсем слегка, без масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1080807

 

В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный бекон, затем добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить до прозрачности лука.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1080812

 

Затем добавить потертую морковь, потертый корень сельдерея, продолжать обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1080817

Переложить зажарку к кролику, перемешать, добавить все специи. Добавить водички столько, что бы закрывало продукты на половину или чуть больше, добавить томатную пасту . Поставить самый маленький огонь и тушить под крышкой в течение часа. Через пол часа залить вино и добавить чеснок, выжатый через пресс. Продолжать тушить оставшиеся пол часа.

 


P1080818

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий