Кролик – 1.5кг
Лук – 3шт
Морковь – 3шт
Корень сельдерея – 1/4шт
Бекон копченый – 100г
4ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
200г вина красного
Приправы: черный молотый перец, сладкая паприка, розмарин, соль.
Мясо кролика порционно разрезать и обжарить совсем слегка, без масла.
В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный бекон, затем добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить до прозрачности лука.
Затем добавить потертую морковь, потертый корень сельдерея, продолжать обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать.
Переложить зажарку к кролику, перемешать, добавить все специи. Добавить водички столько, что бы закрывало продукты на половину или чуть больше, добавить томатную пасту . Поставить самый маленький огонь и тушить под крышкой в течение часа. Через пол часа залить вино и добавить чеснок, выжатый через пресс. Продолжать тушить оставшиеся пол часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий