1 тыква
1 стакан гречки
200- 300г грибов отваренных
1 луковица
Сливочное масло
соль, перец
Гречку отварить до готовности. Промываем гречку и добавляем воды столько, чтобы покрывала гречку на «пальчик» (1 фаланга пальца), солим, доводим до кипения и, если позволяет время, выключаем и оставляем подходить под крышкой. Если время не позволяет, снижаем огонь и варим ~20 минут. Грибы отваренные пожарить с мелко порезанным луком. У тыквы срезаем шапочку, выбираем косточки и можно срезать часть мякоти.
Смешиваем гречку с грибами или выкладываем слоями внутрь тыквы, плотно утрамбовываем, сверху кладём кусочек сливочного масла и прикрываем тыквенной шапочкой. Снаружи тыкву слегка смазать подсолнечным маслом и поставить с духовку при 170 градусах С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий