пятница, 2 марта 2012 г.

Тыква, фаршированная гречкой и грибами.

farshirovannaja tikva

 

farshirovannaja tikva

 

P1060349

 

1 тыква

1 стакан гречки

200- 300г грибов отваренных

1 луковица

Сливочное масло

соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

 

P1060350

Гречку отварить до готовности. Промываем гречку и добавляем воды столько, чтобы покрывала гречку на «пальчик» (1 фаланга пальца), солим, доводим до кипения и, если позволяет время, выключаем и оставляем подходить под крышкой. Если время не позволяет, снижаем огонь и варим ~20 минут. Грибы отваренные пожарить с мелко порезанным луком. У тыквы срезаем шапочку, выбираем косточки и можно срезать часть мякоти.


P1060352

Смешиваем гречку с грибами или выкладываем слоями внутрь тыквы, плотно утрамбовываем, сверху кладём кусочек сливочного масла и прикрываем тыквенной шапочкой. Снаружи тыкву слегка смазать подсолнечным маслом и поставить с духовку при 170 градусах С на 40 минут.

 

 

 

 


P1060359

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий