воскресенье, 9 октября 2011 г.

Освежающая курица с травами.

P1030685

 

 

Куриные ножки – 500г

Мята – 2 веточки

Укроп свежий – пучек

1ст.л. соли

1ст.л. 9% уксуса

3 - 4ст.л. оливкового масла

 

P1030682

 

Ножки тщательно промыть, обсушить и смешать с порезанными травами, солью, уксусом, маслом. Ингредиенты тщательно перемешать, так, чтобы каждый кусочек курицы был в маринаде, и оставить мариноваться на 30 минут.

 

 

 

 

 


P1030683

 

Теперь всю густую часть маринада (травы) я засунула под куриную кожицу (чего добру пропадать?) и в духовку. Выпекаем при 160- 180 градусах С ~40 минут. Готовность проверяем, проткнув курицу ножом в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный – курочка готова.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий