Куриные ножки – 500г
Мята – 2 веточки
Укроп свежий – пучек
1ст.л. соли
1ст.л. 9% уксуса
3 - 4ст.л. оливкового масла
Ножки тщательно промыть, обсушить и смешать с порезанными травами, солью, уксусом, маслом. Ингредиенты тщательно перемешать, так, чтобы каждый кусочек курицы был в маринаде, и оставить мариноваться на 30 минут.
Теперь всю густую часть маринада (травы) я засунула под куриную кожицу (чего добру пропадать?) и в духовку. Выпекаем при 160- 180 градусах С ~40 минут. Готовность проверяем, проткнув курицу ножом в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный – курочка готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий