воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Зимний Латгальский салат.

P1060331

Огурчики получаются очень хрустящими!

 

P1060042

 

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)

1 кг некрупного лука

100г сахара

100мл 6% уксуса

100мл подсолнечного масла

2ст.л. крупной соли

молотый кориандр - обязательно

зелень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1060045

 

Огурцы и лук порезать кружочками 0.3 - 1 сантиметр толщиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060044

 

Резаный лук разобрать на отдельные колечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060047

 

Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Чтобы из 9% уксуса сделать 6%, нужно разбавить на 1/3 водой, т.е. для 90мл 6% уксуса берем 60мл 9% + 30мл воды. Кориандра примерно ½ - 1ч.л. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет).

 

 

 


P1060049

 

Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Банки стерилизованные в пароварке, закрываем стерилизованными крышками или закатываем, поставить остывать под плотной тканью.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий