Огурчики получаются очень хрустящими!
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100г сахара
100мл 6% уксуса
100мл подсолнечного масла
2ст.л. крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками 0.3 - 1 сантиметр толщиной.
Резаный лук разобрать на отдельные колечки.
Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Чтобы из 9% уксуса сделать 6%, нужно разбавить на 1/3 водой, т.е. для 90мл 6% уксуса берем 60мл 9% + 30мл воды. Кориандра примерно ½ - 1ч.л. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет).
Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Банки стерилизованные в пароварке, закрываем стерилизованными крышками или закатываем, поставить остывать под плотной тканью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий