среда, 26 октября 2011 г.

Нектариновое варенье с лавандой.

P1050924

 

1кг нектаринов (абрикосов)

700г сахара

1 лимон

1/2ст.л. сушёных цветков лаванды.

 

P1050917

1 кг мякоти фруктов порезать на кубики по 1см. Смешать в кастрюле нектарины, сахар, 1,5ч.л. мелко тёртой лимонной цедры и 3ст.л. лимонного сока. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить ещё 5-10 мин. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть.


P1050923

 

 

 

Пробовать не раньше, чем через неделю.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий