четверг, 26 ноября 2009 г.

Шарлотка по-польски.

яйца- 3шт.
мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яблоки - 4 шт.
разрыхлитель- 1 пакетик
растительное масло- 1 ст.ложка
корица - по вкусу
соль – щепотка

1.В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Чем пышнее будет смесь- тем вкуснее шарлотка. Продолжая взбивать, посолить и понемногу добавлять муку с разрыхлителем- получится однородное жидкое тесто.


2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удались сердцевину, тонко нарезать и посыпать корицей.

3. На дно формы, смазанной маслом, ровным слоем положить яблочные дольки. залить яблоки половиной приготовленного теста, затем выложить еще один слой яблок и снова залить оставшемся тестом.

4. Разогреть духовку до 200 , поставить форму на среднюю полку и выпекать 30 минут. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и при желании украсить половинками яблок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий