понедельник, 30 декабря 2013 г.

Мягкое печенье Пипаркукас (перцовое печенье).

Mjagkoe pechenje piparkukas

Первый вариант перцового печенья ищем тут

 

P1110595

 

Мед и сироп – 400г

Сахар – 100г

Сливочное масло – 100г

Яйца-2шт

Мука – 400г

Дрожжи прессованные – 25г (6г сухих)

 

 

 

 

 

 


P1070311

 

 

Специи: по 3 щепотки

Кардамон

Перец

Гвоздика

Корица

Кориандр

Мускатный орех (1/3шт)

 

 

 

 

 

 

P1110596

 

Сироп, мед, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать измельченные пряности и муку (большую часть), все тщательно вымешать, снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 


P1110598

 

К немного остывшему тесту добавить разболтанное яйцо, разведенные дрожжи, оставшуюся муку и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110599

 

Тесто вылить на противень слоем 1 – 1,5см, дать подойти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110603

 

Перед духовкой можно смазать яйцом и посыпать толчеными орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С до золотисто – коричневого цвета около 10 – 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110606

 

Подостывшее тесто разрезать на прямоугольники, формочками так же очень легко подается. Готовые пипаркукас при желании, украсить  глазурью.

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий