Первый вариант перцового печенья ищем тут
Мед и сироп – 400г
Сахар – 100г
Сливочное масло – 100г
Яйца-2шт
Мука – 400г
Дрожжи прессованные – 25г (6г сухих)
Специи: по 3 щепотки
Кардамон
Перец
Гвоздика
Корица
Кориандр
Мускатный орех (1/3шт)
Сироп, мед, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать измельченные пряности и муку (большую часть), все тщательно вымешать, снять с огня.
К немного остывшему тесту добавить разболтанное яйцо, разведенные дрожжи, оставшуюся муку и перемешать.
Тесто вылить на противень слоем 1 – 1,5см, дать подойти.
Перед духовкой можно смазать яйцом и посыпать толчеными орехами. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С до золотисто – коричневого цвета около 10 – 15 минут.
Подостывшее тесто разрезать на прямоугольники, формочками так же очень легко подается. Готовые пипаркукас при желании, украсить глазурью.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий