воскресенье, 16 марта 2014 г.

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)

Keks s kokosovoj merengoj

 

Keks s kokosovoj merengoj

 

Keks s kokosovoj merengoj

 

P1160110@61f11366d3a349eba4c39df5e28506f8

Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока
Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем
Кокосовая меренга:
4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции (не добавляла)
3/4 ст. кокосовой стружки

P1160112@4738ef405645405e8b41f006f6b3a61b

 

 

 

Кекс. Взбить миксером масло с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160116@063b591d67124d5cba5848a1e70ae880

 

 

Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.

 

 

 

 

 


P1160123@8ef39d51fcee485bb8ccf3e61fe97e0c

 

 

Меренга. Взбить белки в пену. Добавляя по 1ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

 

 

 

 


P1160118@8d470fca0a1443239312e04b3fbbbf7e

 

 

Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять.

 

 

 

 

 


P1160126

 

 

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1160143@608b2778ddf34e569eab7458435bee8a

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий