среда, 25 декабря 2013 г.

Куриные крылышки в канарском маринаде.

Krilishki v kanarskom marinade

 

 

P1120721

 

1кг крылышек

100 мл уксуса из белого вина

50 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 сухих перчика чили

щепотка оригано

щепотка шафрана

соль

щепотка паприки

1 ст.л. томатного пюре (сладкий чили-соус)

щепотка кумина

 

 

P1120722

 

Приготовить маринад, смешав все составляющие. Залить крылышки маринадом, перемешать. Оставить (в холодильнике) минимум на 3-4 часа, можно на ночь.

(Периодически крылья перемешивать). Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой.(Я не использую)

 

 


P1120724

 

Поставить в разогретую до 220-240'С духовку и запекать 40-50 минут. Оставшимся после запекания соусом можно поливать крылышки.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий