1кг крылышек
100 мл уксуса из белого вина
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки
1 ст.л. томатного пюре (сладкий чили-соус)
щепотка кумина
Приготовить маринад, смешав все составляющие. Залить крылышки маринадом, перемешать. Оставить (в холодильнике) минимум на 3-4 часа, можно на ночь.
(Периодически крылья перемешивать). Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой.(Я не использую)
Поставить в разогретую до 220-240'С духовку и запекать 40-50 минут. Оставшимся после запекания соусом можно поливать крылышки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий