суббота, 23 ноября 2013 г.

Томатный соус.

 

Tomatnij sous

 

Tomatnij sous

 

P1150606

 

На 500 -600мл

Томаты – 1кг

Масло сливочное – 20г

Лук – 1шт

Томатная паста – 2ст.л.

Сахар – 1ст.л.

Оливковое масло – 1ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Тимьян – 1 веточка

Мята – 2 веточки

Лавровый лист – 1шт

Вода – 250мл

 

 

P1150609

 

В глубокую сковороду кладем масло и оливковое масло. Добавляем тимьян, лаврушку, мелко порезанный лук, чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут, пока лук не станет золотистым.

 

 

 

 

 


P1150610

 

 

 

Добавить помидоры (я предварительно надрезала их и ошпарила, сняла шкурку),

 

 

 

 

 

 

 

 


P1150612

 

томатную пасту и сахар. Варить еще 5 минут, тогда добавить воду. Добавить огня и закипятить до бурления. Вновь снизить огонь и томить соус 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 


P1150618

 

Пропустить через сито и залить в стерилизованные банки. Через сито не получилось, по этому я взбила всю массу блендером и перелила в банки. Соус получается жидкий.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий