воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Томатный соус BBQ.

Tomatnij sous BBQ

 

P1150607

На 500 -600мл

Томаты – 1кг

Масло сливочное – 20г

Лук – 1шт

Томатная паста – 2ст.л.

Чернослив – 10шт

Немного свежего перца чили

Оливковое масло – 1ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Тимьян – 1 веточка

Мята – 2 веточки

Лавровый лист – 1шт

Вода – 250мл

 

 

P1150609

 

В глубокую сковороду кладем масло и оливковое масло. Добавляем тимьян, лаврушку, мелко порезанный лук, чеснок, чернослив, чили и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут, пока лук не станет золотистым.

 

 

 

 

 


P1150610

 

Добавить помидоры (я предварительно надрезала их и ошпарила, сняла шкурку), томатную пасту .

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1150614

 

Варить еще 5 минут, тогда добавить воду. Добавить огня и закипятить до бурления. Вновь снизить огонь и томить соус 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1150616

 

Пропустить через сито и залить в стерилизованные банки. Через сито не получилось, по этому я взбила всю массу блендером и перелила в банки. Соус получается жидкий.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий