На 500 -600мл
Томаты – 1кг
Масло сливочное – 20г
Лук – 1шт
Томатная паста – 2ст.л.
Чернослив – 10шт
Немного свежего перца чили
Оливковое масло – 1ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Тимьян – 1 веточка
Мята – 2 веточки
Лавровый лист – 1шт
Вода – 250мл
В глубокую сковороду кладем масло и оливковое масло. Добавляем тимьян, лаврушку, мелко порезанный лук, чеснок, чернослив, чили и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавить помидоры (я предварительно надрезала их и ошпарила, сняла шкурку), томатную пасту .
Варить еще 5 минут, тогда добавить воду. Добавить огня и закипятить до бурления. Вновь снизить огонь и томить соус 30 минут.
Пропустить через сито и залить в стерилизованные банки. Через сито не получилось, по этому я взбила всю массу блендером и перелила в банки. Соус получается жидкий.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий