На 4 порции:
500г курицы (филе или любые части)
Соль, белый перец
1/2стак муки
Манго
½ ананаса
3 луковицы шалот (заменила белым луком)
3см корня имбиря
1ч.л. порошка карри или 1ст.л. мягкой карри пасты
200мл куриного бульона
100г 12% сливок (развела 35% сливка молоком на половину)
2ст.л. кокосовой стружки
Масло для жаренья (автор рекомендует кокосовое масло)
В 1 порции: 300 ккал, 32г белков, 18г жиров, 16г углеводов.
Куриные части сполоснуть, обсушить, присыпать перцем и обвалять в муке. В большой сковороде разогреть масло. Курице отряхнуть от лишней муки и зажарить на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить манго, ананас (я брала консервированный), лук и имбирь. Фрукты порезать небольшими кусочками, а лук и имбирь мелко порубить. Выбрать курицу из сковороды. В ту же сковороду, выложить зарумяниваться лук и имбирь.
Затем добавить фрукты и карри, обжарить и влить бульон.
На маленьком огне потушить все 5 минут,
тогда закладываем обратно мясо, добавляем сливки и по вкусу солим. Накрыть крышкой и продолжать тушить на среднем огне еще 5 минут.
В это время на сухой сковороде подрумянить кокосовые стружки. Перед подачей посыпать курицу кокосовой стружкой. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий