вторник, 30 июля 2013 г.

Курица по–индийски с соусом карри.

Kurica po-indijski s sousom karri

 

Kurica po-indijski s sousom karri

 

P1110266

На 4 порции:

500г курицы (филе или любые части)

Соль, белый перец

1/2стак муки

Манго

½ ананаса

3 луковицы шалот (заменила белым луком)

3см корня имбиря

1ч.л. порошка карри или 1ст.л. мягкой карри пасты

200мл куриного бульона

100г 12% сливок (развела 35% сливка молоком на половину)

2ст.л. кокосовой стружки

Масло для жаренья (автор рекомендует кокосовое масло)

В 1 порции: 300 ккал, 32г белков, 18г жиров, 16г углеводов.

 

P1110268

 

Куриные части сполоснуть, обсушить, присыпать перцем и обвалять в муке. В большой сковороде разогреть масло. Курице отряхнуть от лишней муки и зажарить на сильном огне до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 


P1110270

 

Почистить манго, ананас (я брала консервированный), лук и имбирь. Фрукты порезать небольшими кусочками, а лук и имбирь мелко порубить. Выбрать курицу из сковороды. В ту же сковороду, выложить зарумяниваться лук и имбирь.

 

 

 

 

 


P1110271

 

Затем добавить фрукты и карри, обжарить и влить бульон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110273

 

На маленьком огне потушить все 5 минут,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110274

 

тогда закладываем обратно мясо, добавляем сливки и по вкусу солим. Накрыть крышкой и продолжать тушить на среднем огне еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110275

 

В это время на сухой сковороде подрумянить кокосовые стружки. Перед подачей посыпать курицу кокосовой стружкой. Подавать с рисом.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110277

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий