пятница, 12 июля 2013 г.

Капустный каравай.

Kapustnij karavaj

 

P1000559

 

1 средний кочан капусты

500мл 10% сметаны

1 морковь

Соль

Тмин

Панировочные сухари

 

 

 

 

 

 

 

 

P1000560

 

Кочан белокочанной капусты разрезать на большие куски или разделить по листочкам, твердую часть вырезать или отбить молоточком через полотенце. В смазанную маслом или любым жиром глубокую форму выкладываем капустные листы слоями, промазываем слои сметаной, посыпаем солью и тмином через ряд.

 

 


P1000562

 

Посередине выложите тертую морковь. Всю горку листьев можно еще утрамбовать молоточком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000568

 

Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности на 170 градусов на полтора часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000569

 

Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки.

 

 

 

 

 


P1000571

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий