1 средний кочан капусты
500мл 10% сметаны
1 морковь
Соль
Тмин
Панировочные сухари
Кочан белокочанной капусты разрезать на большие куски или разделить по листочкам, твердую часть вырезать или отбить молоточком через полотенце. В смазанную маслом или любым жиром глубокую форму выкладываем капустные листы слоями, промазываем слои сметаной, посыпаем солью и тмином через ряд.
Посередине выложите тертую морковь. Всю горку листьев можно еще утрамбовать молоточком.
Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности на 170 градусов на полтора часа.
Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий