понедельник, 13 мая 2013 г.

Ягодный мусс.

P1060830

 

P1130069

 

P1130065

 

Ягоды (клюква, черника, смородина, виноград итп.) – 200г

Сахар – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Манка – 3ст.л.

 

P1060818

 

Ягоды разморозить, растолочь, залить водой и варить до кипения, затем процедить от жмыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060822

 

В отвар добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1060823

 

Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой. Остудить «кашу», чтоб горячая не была, можно оставить тепленькой.

 

 

 

 

 

 


P1060825

 

 

Взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и увеличится вдвое.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1130062

 

Второй способ, если ягод нет. В воду добавила пол стакана свежевыжатого апельсинового сока, сахара и сиропа Гренадина. Можно просто купить сироп клюквенный.

 

 

 

 

 

 

 


P1130064

 

Дальше все так же: довести до кипения и тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой. Остудить «кашу», чтоб горячая не была, можно оставить тепленькой.

 

 

 


P1130069

 

Взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и увеличится вдвое. Подается мусс охлажденным, в тарелке с молоком. Хотя можно и отдельно подать стакан молока.

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий