Ягоды (клюква, черника, смородина, виноград итп.) – 200г
Сахар – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Манка – 3ст.л.
Ягоды разморозить, растолочь, залить водой и варить до кипения, затем процедить от жмыха.
В отвар добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой. Остудить «кашу», чтоб горячая не была, можно оставить тепленькой.
Взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и увеличится вдвое.
Второй способ, если ягод нет. В воду добавила пол стакана свежевыжатого апельсинового сока, сахара и сиропа Гренадина. Можно просто купить сироп клюквенный.
Дальше все так же: довести до кипения и тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой. Остудить «кашу», чтоб горячая не была, можно оставить тепленькой.
Взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и увеличится вдвое. Подается мусс охлажденным, в тарелке с молоком. Хотя можно и отдельно подать стакан молока.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий