Бисквит:
Шоколад горький 70% - 200г
Сметана – 200г
Масло (Ги) – 150мл
Коричневый сахар – 100г
3 яйца
Мука – 5ст.л.
Крем:
Сыр Маскарпоне (любой свежий сыр) – 250г
Сметана – 150г
Сахарная пудра – 2ст.л.
Сак 1 мандарина
Сок ½ лимона
Декор:
Мандарины – 1кг
Желейная заливка для тортов.
Для бисквита взбить с сахаром.
На водяной бане расплавить шоколад,
смешать с маслом и сметаной. P.S. Масло Ги я еще не покупала и не делала, использовала простое сливочное масло.
Смешать яичную смесь с шоколадной и добавить муку.
Вылить массу в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах С 30 – 40 минут. Остудить.
Свежий сыр смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой мандарина и лимона. Добавить сметану и размешать до однородного крема.
Когда бисквит остыл, сверху вкладываем крем.
У мандаринов вычищаем филешки, т.е. освобождаем от всех плёночек.
Выкладываем дольки на крем, а сверху поливаем желе для тортов. Даем торту отдохнуть.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий