суббота, 6 апреля 2013 г.

Шоколадный торт с мандаринами.

P1110745

 

P1110746

 

P1110710

Бисквит:

Шоколад горький 70% - 200г

Сметана – 200г

Масло (Ги) – 150мл

Коричневый сахар – 100г

3 яйца

Мука – 5ст.л.

Крем:

Сыр Маскарпоне (любой свежий сыр) – 250г

Сметана – 150г

Сахарная пудра – 2ст.л.

Сак 1 мандарина

Сок ½ лимона

Декор:

Мандарины – 1кг

Желейная заливка для тортов.

 

P1110711

 

 

Для бисквита взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110712

P1110713

 

 

На водяной бане расплавить шоколад,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1110714

 

 

смешать с маслом и сметаной. P.S. Масло Ги я еще не покупала и не делала, использовала простое сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110717

 

 

 

 

 

Смешать яичную смесь с шоколадной и добавить муку.

 

 

 

 

 

 

 


P1110726

 

 

 

Вылить массу в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах С 30 – 40 минут. Остудить.

 

 

 

 

 

 

 


P1110724

 

Свежий сыр смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой мандарина и лимона. Добавить сметану и размешать до однородного крема.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110727

 

 

Когда бисквит остыл, сверху вкладываем крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110732

 

 

У мандаринов вычищаем филешки, т.е. освобождаем от всех плёночек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110734

 

 

Выкладываем дольки на крем, а сверху поливаем желе для тортов. Даем торту отдохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110746

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий