Дрожжевое тесто ~ 600г (использовала тесто для пиццы за 10 минут)
1 куриная грудка (снять мясо и нарезать небольшими кубиками)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
200 г любых грибов
Соль, перец, зелень
Мелко нарубленный лук и чеснок пассеруем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем кусочки курицы, грибы и тушим, периодически помешивая, до побеления мяса. Солим, перчим, «зеленим». Начинку остужаем. Она получается достаточно сочной, выделяется бульон.
Вымешиваем тесто на муке, разделяем на 10 равных кусочков. Каждый кусочек, на подпыленном мукой столе раскатываем не сильно тонко, примерно до размеров блюдца. Выкладываем начинку. Немного бульона должно присутствовать. Начинки не жалеем!
Защипываем края и формируем расстегаи – длинненький пирожок с дырочкой наверху. Когда начинка распределена по-братски между всеми кусочками теста, на дне сковородки остается немного бульона – его-то мы и вливаем в дырочки расстегаев.
Смазываем поверхность расстегаев чуть взбитым (вилочкой) белком, по желанию посыпаем кунжутом, накрываем полотенчиком и даем постоять минут 15-20. (так же можно смазать маслом подсолнечным слегка или чаем крепким.)
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах С 12 – 15 минут, до красивого золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий