среда, 10 апреля 2013 г.

Расстегаи с курицей и грибами.

P1120429

 

P1120423

 

P1120414

 

Дрожжевое тесто ~ 600г (использовала тесто для пиццы за 10 минут)

1 куриная грудка (снять мясо и нарезать небольшими кубиками)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
200 г любых грибов
Соль, перец, зелень

 

 

 

 

 

P1120417

 

Мелко нарубленный лук и чеснок пассеруем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем кусочки курицы, грибы и тушим, периодически помешивая, до побеления мяса. Солим, перчим, «зеленим». Начинку остужаем. Она получается достаточно сочной, выделяется бульон.

 

 


P1120418

 

Вымешиваем тесто на муке, разделяем на 10 равных кусочков. Каждый кусочек, на подпыленном мукой столе раскатываем не сильно тонко, примерно до размеров блюдца. Выкладываем начинку. Немного бульона должно присутствовать. Начинки не жалеем!

 

 

 


P1120421

 

Защипываем края и формируем расстегаи – длинненький пирожок с дырочкой наверху. Когда начинка распределена по-братски между всеми кусочками теста, на дне сковородки остается немного бульона – его-то мы и вливаем в дырочки расстегаев.

 

 

 

 


P1120422

 

 

Смазываем поверхность расстегаев чуть взбитым (вилочкой) белком, по желанию посыпаем кунжутом, накрываем полотенчиком и даем постоять минут 15-20. (так же можно смазать маслом подсолнечным слегка или чаем крепким.)

 

 

 

 

 

 

 


P1120429

 

 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах С 12 – 15 минут, до красивого золотистого цвета!

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий