четверг, 28 марта 2013 г.

Пасха Сливочная.

P1080375

Пасха у меня получилась вкусная, но жидковатая, видимо маловатый пресс.

 

P1080344

500г творога

250г сливочного масла

2 яйца

1 сакан сахара

1 стакан сметаны

½ стакана 35% сливок

200г цукатов (или другой разной вкуснятины)

Ванилин

 

 

 

 

 

 

P1080346

 

Творог протереть через сито, добавить сметану и тщательно вымешать. Масло комнатной температуры взбить с желтками до бела, затем добавить сахар, ванилин, творог, тщательно вымешать.

 

 

 

 

 

 


P1080347

Взбить белки, аккуратно ввести в массу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1080350

 

 

Взбить сливки, добавить к творожной массе, добавить цукаты, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1080351

 

Массу выложить в формы для пасхи, сверху грузик и отправить в холод на сутки. Специальной формы у меня нет, так меня научили, что массу можно выкладывать в цветочные горшки (разумеется новые либо ооочень тщательно вымытые, и через марлю, разумеется).

 

 

 

 


P1080374

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий