Пасха у меня получилась вкусная, но жидковатая, видимо маловатый пресс.
500г творога
250г сливочного масла
2 яйца
1 сакан сахара
1 стакан сметаны
½ стакана 35% сливок
200г цукатов (или другой разной вкуснятины)
Ванилин
Творог протереть через сито, добавить сметану и тщательно вымешать. Масло комнатной температуры взбить с желтками до бела, затем добавить сахар, ванилин, творог, тщательно вымешать.
Взбить белки, аккуратно ввести в массу
Взбить сливки, добавить к творожной массе, добавить цукаты, перемешать.
Массу выложить в формы для пасхи, сверху грузик и отправить в холод на сутки. Специальной формы у меня нет, так меня научили, что массу можно выкладывать в цветочные горшки (разумеется новые либо ооочень тщательно вымытые, и через марлю, разумеется).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий