понедельник, 8 апреля 2013 г.

Апельсиновые маффины.

Apelsinovie maffini

 

Apelsinovie maffini

 

P1120517

 

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки

 

 

 

 

 

P1120520

 

 

С апельсина снять цедру и выжать сок (50 – 70мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 

 

 

 


P1120522

 

 

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

 

 

 

 

 

 

 

 


P1120523

 

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1120529

 

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий