32 крылышка
Розмарин
3 дольки чеснока
Соль
1/2ч.л. острой молотой паприки
Соус Тобаско (чуток)
100мл сухого шери
8ст.л. оливкового масла
Петрушка
250г панировочных сухарей
3 яйца
Куриные крылышки промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю часть сустава, она нам не понадобится. Листики розмарина мелко порубить (у меня сухой), чеснок раздавить с солью. Замариновать крылышки в холодильнике на час в маринаде из розмарина, чеснока с солью, молотой паприкой, Тобаско (у меня просто сладкий чили соус, но столовая ложка), шери (тоже где то читала, что заменяют уксусом с водой) и 2ст.л. масла.
Петрушку покрошить и смешать с сухарями. В глубокой тарелке вилочкой смешать яйца.
Крылышки опускаем в сухари, затем в яйца и снова в сухари, лишнюю панировку стряхнуть.
Масло разогреть в глубокой сковороде. Курицу жарить порционно 10 – 12 минут до золотисто – коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий