суббота, 16 марта 2013 г.

Клюквенные кексики с розмарином.

P1110583

 

P1110584

 

P1110569

Мука – 250г (~2 стакана)

Сахарная пудра – 1 стакан

Клюква 1 ½ стакана

1 яйцо

Молоко – ½ стакана

Грецкие /пекан орехи (размельченные) – ½ стакана

Апельсин – 1шт

Масло сливочное (растопленное) – 2ст.л.

Розмарин (размельченный) – 2ст.л.

Разрыхлитель – 1ст.л.

Мелкая соль – 1/2ч.л.

 

P1110573

 

Взбить яйца, добавить тертую цедру от апельсина, сок апельсина, теплое молоко и растопленное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110574

 

Муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру просеять через сито (лучше 2 раза). Сухую смесь соединить с яичной массой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110575

 

Добавить клюкву(у меня была замороженная, я ее не размораживала заранее и у меня было не 1 ½, а один стакан), розмарин и измельченные орехи (можно заменить и другими на выбор).

 

 

 

 

 

 


P1110578

 

Тестом заполняем формочки на 2/3. P.S. В рецепте было предупреждение, что кексы не поднимаются, по этому формочки можно заполнять до краев, однако у меня кексы великолепно подросли, получились воздушными.

 

 

 

 

 


P1110579

 

В разогретую до 180 градусов С духовку отправляем жариться кексы на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1110581

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий