Мука – 250г (~2 стакана)
Сахарная пудра – 1 стакан
Клюква 1 ½ стакана
1 яйцо
Молоко – ½ стакана
Грецкие /пекан орехи (размельченные) – ½ стакана
Апельсин – 1шт
Масло сливочное (растопленное) – 2ст.л.
Розмарин (размельченный) – 2ст.л.
Разрыхлитель – 1ст.л.
Мелкая соль – 1/2ч.л.
Взбить яйца, добавить тертую цедру от апельсина, сок апельсина, теплое молоко и растопленное масло.
Муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру просеять через сито (лучше 2 раза). Сухую смесь соединить с яичной массой.
Добавить клюкву(у меня была замороженная, я ее не размораживала заранее и у меня было не 1 ½, а один стакан), розмарин и измельченные орехи (можно заменить и другими на выбор).
Тестом заполняем формочки на 2/3. P.S. В рецепте было предупреждение, что кексы не поднимаются, по этому формочки можно заполнять до краев, однако у меня кексы великолепно подросли, получились воздушными.
В разогретую до 180 градусов С духовку отправляем жариться кексы на 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий