Фуры, тракторы, мусоровозы – что может быть лучше для мальчишеского счастья!? На день Рождения сына пыталась изобразить фуру. Торт по вкусу похож на пинья коладу (ананасово–сливочный). Правда бисквит шоколадный, и почему я придумала его промазать белым кремом – не понимаю. Вот что получилось.
Шоколадный торт «Крем – карамель»
Крем:
800г консервированных ананасов
200мл 35% сливок
200г творога
½ стакана сахара
Кокосовая стружка
Испечем бисквит и разрежем его вдоль на 3 равные части, затем у двух верхних отрезать 1/3 часть, одну из этих частей разрезать еще пополам. Возможно придётся еще где-то подрезать, чтоб форма соответствовала. Ну как то так .
Ананасы вместе с жидкостью взбить в блендере и этой массой пропитать коржи.
Холодные сливки взбить с сахаром до пиков, добавить творог, перемешать.
Сложить торт, промазывая слои кремом,
сверху обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий