суббота, 16 февраля 2013 г.

Торт Фура.

Tort Fura

 

Tort Fura

 

Tort Fura

 

Tort Fura

 

Tort Fura

Фуры, тракторы, мусоровозы – что может быть лучше для мальчишеского счастья!? На день Рождения сына пыталась изобразить фуру. Торт по вкусу похож на пинья коладу (ананасово–сливочный). Правда бисквит шоколадный, и почему я придумала его промазать белым кремом – не понимаю. Вот что получилось.

 

P1070778

 

Шоколадный торт  «Крем – карамель»

Крем:

800г консервированных ананасов

200мл 35% сливок

200г творога

½ стакана сахара

Кокосовая стружка

 

 

 

 

 

 

P1070776mod

 

Испечем бисквит и разрежем его вдоль на 3 равные части, затем у двух верхних отрезать 1/3 часть, одну из этих частей разрезать еще пополам. Возможно придётся еще где-то подрезать, чтоб форма соответствовала. Ну как то так Smile.

 

 

 

 


P1070779

 

 

 

Ананасы вместе с жидкостью взбить в блендере и этой массой пропитать коржи.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070780

Холодные сливки взбить с сахаром до пиков, добавить творог, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070781

 

 

 

Сложить торт, промазывая слои кремом,

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1070786

 

 

 

сверху обсыпать кокосовой стружкой.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий