суббота, 23 февраля 2013 г.

Торт «Сердечный сюрприз».

P1100170 (1024x768)

 

P1100169 (1024x768)

 

P1100183

 

Тортик для моих любимых родителей на годовщину свадьбы!

 

P1100154 (1024x768)

 

1.5ст.л. желатина

100мл молока

2 пачки желе (для 400мл воды)

Печенье Савоярди (дамские пальчики)

500мл сметаны 15%

4/5 стакана сахара

250г пломбира

 

 

 

 

 

 

P1100161 (1024x768)

 

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут набухать, затем растопить, поставив кружку в горячую воду. Смешать 2 пачки желе с 2 стаканами кипятка (вместо 400 мл – 200мл воды), остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

 

 

 

 


P1100162 (1024x768)

 

Из застывшего желе формочкой вырезать сердечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100156 (1024x768)

 

Прямоугольную форму для хлеба/ кекса застелить пленкой, затем дно и стенки выкладываем печеньем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100158 (1024x768)

 

Готовим суфле. Сметану взбиваем с сахаром. Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого. Распущенный желатин и добавляем в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем.

 


P1100163 (1024x768)

 

Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100164 (1024x768)

Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг к другу, острием вверх.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100166 (1024x768)

 

 

Залить оставшимся кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100167 (1024x768)

 

 

Разровнять крем сверху и закрыть палочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100168 (1024x768)

 

 

Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Снимаем пленку и

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1100170 (1024x768)

 

украшаем, как Вашей душе захочется.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий